ジンジャー糀甘酒
糀甘酒に生姜をたっぷりと入れて、ぽかぽかに!
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    142kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    32.5g

材料(2人分)

具材
  • プラス糀 糀甘酒
    3本(約380ml)
  • 生姜(すりおろし)
    小さじ2
  • ※ はちみつ(お好みで)
    小さじ2
  • ※ レモン(お好みで)
    2かけ

作り方

  1. 1.鍋に糀甘酒を入れて火にかける。すりおろした生姜を加える。
お好みで、はちみつやレモンを入れてもおいしく召し上がれます。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ