糀甘酒といちごのムース
ほのかに糀甘酒が香るふんわりムース!

動画を見る

  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    468kcal
  • 塩分
    0.4g
  • 糖質
    58.2g

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • ゼラチン
      6.5g
    • 大さじ2.5
    • (b)
    • いちごジャム
      大さじ1
    • お湯
      大さじ1

作り方

  1. 1.(a)をボウルに入れてゼラチンをふやかす。
  2. 2.鍋にいちごジャムと「プラス糀 糀甘酒」を入れて中火にかけて80℃くらいまで温めたら(a)を入れてゼラチンを溶かし、ボウルに入れてさます。
  3. 3.別のボウルに生クリームを入れて、6〜7分立てに泡立てる。
  4. 4.[2]の液が生クリーム位の温度になったら、生クリームを加えて軽く混ぜあわせる。器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5.(b)を混ぜあわせ、固まったムースにかける。ミントの葉を添える。
調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ