豚肉のちゃんちゃん焼き風
ごはんに合う!秋はこのおかずで食欲アップ!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    866kcal
  • 塩分
    4.9g
  • 糖質
    32.1g
  • 食物繊維
    4.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚バラ肉
    300g
  • しめじ
    1袋
  • 玉ねぎ
    1/2玉
  • 人参
    1/2本
調味料
(a)
  • 適宜
  • バター
    適量

作り方

  1. 1.野菜を食べやすい大きさに切る。ボウルに(a)を入れ、混ぜる。
  2. 2.フライパンに油を熱して豚肉を焼き、裏返すタイミングで周りに野菜を広げ、ふたをし蒸す。
  3. 3.野菜がしんなりしたらボウルの[1]をかけ、最後にバターをのせて完成。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生みそ 糀美人

プラス糀 生みそ 糀美人

マルコメオンラインショップ

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生みそ 糀美人

    プラス糀 生みそ 糀美人

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.7

  • ピーちゃん

    5.0

    2023/02/04 23:17

    肉がなかったので、代わりに鮭を入れています。
    野菜がたくさん食べられました!
    甘みがあってとても美味しかったです。
    次は豚バラで作ってみます。
    豚バラと味噌の甘みがピッタリあいそうです!

  • Maa

    4.0

    2020/03/30 15:45

    味噌の柔らかな味がご飯にもよく合い美味しかった。

  • あきクマ

    5.0

    2020/03/26 15:26

    味噌味のお肉、相性バッチリだと思います。

  • MOTO

    5.0

    2020/03/25 04:37

    味噌で味付けすると味付けの主張が強くなくて素材の味を生かした深みのある上品な味付けになりますね。飽きが来ないし味噌の種類を変えて色々バリエーションが楽しめそうです。

  • kuni

    5.0

    2020/03/22 02:12

    まだまだ寒いこの頃、たべたいなぁと思います^ ^

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました