トウフソースのエッグベネディクト
私も大好きエッグベネディクト♥クリーム風ダイズソースならヘルシー。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    286kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    13.5g
  • 食物繊維
    0.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • 牛乳
    大さじ1
  • 2個
  • ハム
    6枚
  • イングリッシュマフィン
    1個
調味料
  • 生塩糀
    小さじ1
  • コンソメ
    小さじ1
  • チリペッパー
    お好みで

作り方

  1. 1.豆腐をよく水切りしておく。豆腐は手で細かくし牛乳・コンソメ・「生塩糀」をフードプロセッサーに1分程かけトウフソースを作る。卵はポーチドエッグにする。
  2. 2.半分に切ったマフィンをトースターで軽く焼き、ハム、ポーチドエッグを乗せ、上から[1]のトウフソースをたっぷりかける。お好みでチリペッパーをかけ、いただく。
こちらの商品で作れます

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました