せん切りキャベツのかき玉みそ汁
卵とキャベツの彩り豊かな、かき玉みそ汁のレシピです。
  • 調理時間
    8分
  • カロリー
    92kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    8.2g

材料(2人分)

具材
  • キャベツ
    60g
  • 1個
調味料

作り方

  1. 1.キャベツは食べやすい長さの太めの千切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2.小鍋にだし汁を沸騰させ、「プラス糀 生みそ 糀美人」を溶き入れたら弱火にしてキャベツを加える。再び煮立ってきたら溶き卵を回し入れる。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ