納豆とアボカドのみそ汁
ねっとりとしたアボカドは芋のような食感で、みそ汁の具材としてもぴったりです。
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    116kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    8.4g

材料(2人分)

具材
  • 納豆
    40g
  • アボカド
    小1個
調味料

作り方

  1. 1.アボカドをさいの目に切る。
  2. 2.小鍋にだし汁を沸騰させ、「プラス糀 生みそ 糀美人」を溶き入れたら弱火にし、納豆とアボカドを加えて静かに沸騰させ、あつあつを椀に注ぐ。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ