糀甘酒クリームチーズアイスキューブ
材料3つ!混ぜて凍らすだけの簡単アイス♪クリームチーズと糀甘酒の発酵食品のダブル使いで濃厚な味わいです。カラフルな彩りも可愛い◎
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    487kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    34.8g

材料(3×3㎝のアイスキューブ12個分)

具材

作り方

  1. 1.耐熱容器にクリームチーズを入れ、500Wの電子レンジで20秒加熱してなめらかにする。
  2. 2.[1]を泡だて器ですり混ぜ、「プラス糀 糀甘酒 」を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  3. 3.フルーツ缶はシロップをきり、フルーツを小さめの角切りにする。
  4. 4.[3]を製氷皿に等分にして入れ、[2]を流し入れたら冷凍庫で冷やし固める。
  5. 5.[4]を型から抜いて器に盛り付ける。
・調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
・ピックを刺しておくと見た目もかわいく、食べやすくなりますよ。刺す場合は、完全に固まる前に刺しておきましょう。
・フルーツはフレッシュのものよりシロップ漬けのものがおすすめです。ほんのりとした甘みが加わります。
・クックパッド掲載レシピ「糀甘酒クリームチーズアイスキューブ 」 http://cookpad.com/recipe/3946671
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