レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
マルまる
2024/03/17 08:13
ホワイトルーはいつも別鍋で作っていましたが、1つの鍋で作れるのがいいですね。
糀甘酒だけで味が決まるのも嬉しいし、何よりもさつまいもが入っているので甘味がさらにUPして大変美味しかったです。
家族からも好評でした。
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
さつまいもとにんじんは一口大、玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを取り小房に分け、ベーコンは食べやすい大きさに切る。パセリはみじん切りにする。
①
鍋にバターを入れて弱火にかけ、玉ねぎを入れて炒める。
②
玉ねぎの色が透き通ってきたら、小麦粉を入れて全体に回るようによく炒める。
③
水とパセリ以外の具材を入れて中火にかけ、蓋をして野菜がやわらかくなるまで煮る。
④
③に牛乳と「プラス糀 糀甘酒」を入れてひと煮立ちさせ、塩を入れて味をととのえ、器に盛りパセリを散らす。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
マルまる
2024/03/17 08:13
ホワイトルーはいつも別鍋で作っていましたが、1つの鍋で作れるのがいいですね。
糀甘酒だけで味が決まるのも嬉しいし、何よりもさつまいもが入っているので甘味がさらにUPして大変美味しかったです。
家族からも好評でした。