すりおろしりんごと糀甘酒のホットドリンク
りんごの甘みと酸味が糀甘酒と相性抜群!!寒い時期におすすめの体が温まるホットドリンクです。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    131kcal
  • 塩分
    0.3g
  • 糖質
    30.7g

材料(2人分)

具材

作り方

下ごしらえ
・りんごをすりおろす。
  1. 1.小鍋に「プラス糀 糀甘酒」を入れて沸騰直前まで中火で温める。
  2. 2.すりおろしたりんごも加えて、温まる程度に火を通す。
糀甘酒は沸騰しない程度に温めておき、りんごはさっと温める程度にするとシャキシャキ感も楽しめます。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ