糀甘酒卵サンド
糀甘酒を加えて作った卵焼きをサンドします。マヨネーズをたっぷり塗るとよりクリーミーになり、美味しく仕上がります。

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  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    406kcal
  • 塩分
    2.9g
  • 糖質
    34.6g

材料(2人分)

具材
  • 食パン
    4枚
  • 4個
調味料
  • 油(くせのないもの)
    適量
  • マヨネーズ
    適量
(a)

作り方

  1. 1.ボウルに卵を割りほぐし、(a)を加えて静かに混ぜ合わせる。
  2. 2.熱した玉子焼き器に油をうすくひき、[1]を少量ずつ流し入れては巻き込んで玉子焼きを作る。食パンの面積と同じ面積で焼くとよい。
  3. 3.[2]を玉子焼き器から取り出して粗熱がとれたら厚みが半分になるよう水平に切る。
  4. 4.食パンの片面にマヨネーズをたっぷりと塗り、その上に[3]をのせ、もう1枚の食パンではさんでなじませる。これをもう一組作る。
  5. 5.食べやすい大きさに切り分けていただく。
マヨネーズはパンにたっぷりと塗ったほうがクリーミーな食感になり、よりおいしくなります。
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