糀甘酒アイスキャンディー
糀甘酒の自然な甘味を生かした、可愛くて美味しいヘルシーなフローズンヨーグルトバーです。使うフルーツやジャムはお好みで。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    92kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    14.4g

材料(6本分)

具材
  • (a)
     
  • 糀甘酒豆乳ブレンド
    1本(125ml)
  • ヨーグルト
    350cc
  • ジャム
    大さじ6(1本あたり大さじ1)
  • 季節のフルーツ(ブルーベリー)
    60粒(1つ10粒)

作り方

  1. 1.ボウルに(a)を混ぜ合わせる。
  2. 2.アイスキャンディーメーカーに(a)を半分位まで流し込む。続いてブルーベリー、ジャムの順に入れる。
  3. 3.竹串などで、アイスキャンディーの表面がマーブル状になるようにジャムを混ぜる。
  4. 4.残りの(a)を流し入れて、スティックを中央に差し込む。
  5. 5.冷凍庫で、一晩凍らせる。凍ったら、食べる数分前に冷凍庫から取り出し、アイスキャンディーメーカーから取り出し、お皿に盛り付ける。
・調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
・アイスキャンディーメーカーがない場合は、紙コップなどに上からアルミホイルをかぶせ真ん中に棒を差すなどお試しください。
・季節のフルーツは撮影時はブルーベリーを使用しました。お好みで色々お楽しみ頂けます。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ