レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
更科日記
2025/03/17 07:57
プラス糀糀甘酒を加えて炊くだけで、ほんのり甘いご飯が出来上がりました。
砂糖とは違った優しい甘さで、お米の味も良く感じられます。
食材の風味を引き立てるプラス糀糀甘酒のお陰で、ふっくら炊き上がたご飯で作ったおはぎは、家族にも大好評でした。
今回は黒すりごまをまぶしたものと、桜の塩漬けをトッピングしたものの二種類を作りました。もう直ぐ春彼岸なので、ぼた餅としてまた作りたいと思いました。 -
ひよ
2025/03/12 12:15
簡単!甘みがあり、美味しかったです!
-
ひなたぼっかー
2025/03/12 12:13
甘酒の甘みだけで十分甘くて美味しかったです。
-
kyoko
2021/09/13 18:34
一口サイズでとてもおしゃれで美味しい!
オススメです!
くーちゃん
5.0
2025/03/20 07:27
こうじの甘みで美味しいおはぎが簡単に出来ました。