レンジで♪白菜ベーコンの糀甘酒マグスープ
包丁もまな板も必要なし!マグカップと電子レンジで簡単スープの完成!糀甘酒とベーコンのコクと旨みのある味わいが体にじんわりと染みます。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    131kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    22.0g
  • 食物繊維
    0.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1杯分です。

材料(マグカップ1杯分)

具材

分量

  • 白菜
    20g
  • スライスベーコン
    1/2枚

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
先にベーコンや白菜を電子レンジ加熱し、そのあとに「プラス糀 糀甘酒」を加えてもう一度加熱します。いずれもラップはかけずに調理してOKです。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • マルまる

    5.0

    2023/02/24 22:05

    夕食のメニューとしたので、レンジではなく普通にお鍋で調理しました。
    玉ねぎも加えてあります。
    白菜と玉ねぎの甘味と糀甘酒の甘味で、上品なお味となりました。
    あまりコンソメが表立って来ないのも良いですね。

  • ひろりん729

    5.0

    2022/04/03 10:52

    肌寒い朝に飲みたいスープ。
    糀甘酒のコクと甘味、ベーコンの塩味、白菜の瑞々しさがバランス良いです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました