もちもち糀甘酒豆乳あん団子
出来立ては格別!白玉団子とあんに糀甘酒豆乳ブレンドを練りこんだしっとりもちもちのお団子です。

動画を見る

  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    103kcal
  • 塩分
    0.0g
  • 糖質
    20.3g

材料(5本分)

具材

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
あんは食べる直前にかけましょう。
冷蔵保存してお団子が硬くなってしまった場合は、焼き網に乗せて軽く炙ると柔らかく香ばしくいただけます。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ