バナナとアボカドのチョップドサラダ~糀甘酒ドレッシング~
栄養豊富なバナナとアボカドの濃厚具材に、酸味の効いた糀甘酒ドレッシングを合わせたヘルシーサラダです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    393kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    13.9g
  • 食物繊維
    6.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2〜3人分)

具材

分量

  • バナナ
    1本
  • アボカド
    1個
  • きゅうり
    1本
  • ミックスビーンズ水煮
    80g
  • ゆで卵
    2個

調味料

分量

    • (a)
    • プラス糀 糀甘酒
      大さじ2
    • ワインビネガー
      大さじ1
    • オリーブオイル
      大さじ1と1/2
    • しょうゆ
      小さじ1/2
    • 小さじ1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
角切りにしたアボカドにレモン汁を和えるひと手間を加えると、変色しにくくなります。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • マルまる

    5.0

    2024/03/17 08:03

    チョップドサラダは作ったことがありますが、バナナが入るとこうも変わるのか!という印象を持ちました。
    甘さが入るとまた違いますね。
    サラダチキンも加えました。
    ワインビネガーが家に無かったので、白ワイン+レモン汁+酢で代用したので少し味が違うかもしれませんが、優しくまろやかであっさりとした味になりました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました