鯛の糀甘酒しゃぶしゃぶ
鯛を糀甘酒でまろやかにおいしく、旨みが広がります。糀甘酒たっぷりのスープで美容にも♪

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    407kcal
  • 塩分
    1.0g
  • 糖質
    50.7g
  • 食物繊維
    6.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 200g
  • 大根
    1/4本 (250g)
  • 水菜
    80g
  • 三つ葉
    40g
    • <薬味>
    • 小ねぎ
      適量
    • すだち
      適量

調味料

分量

    • <つけダレ>
    • しょうゆ
      大さじ2
    • 大さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
・弱火でときどき汁を混ぜながら加熱しましょう。
・鯛は刺身用の薄切りでも出来ます。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました