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具材
分量
①
えのきは根元を切り落とし、2等分にしてほぐす。
②
にんじんはスライサーで薄切りにし、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで1分加熱し、水にさらして水気をきる。
③
豚肉は半分に切る。豚肉5枚が、少しずつ重なるように並べ、②のにんじんを間隔をあけながら3枚ほど並べ、手前から巻く(同様に4個作る)。
④
③を食べやすい大きさに切り、外側の豚肉を広げるようにしてお花の形にする。
⑤
鍋に、フリルレタスをしき、残ったにんじん、えのきの根元部分、④、えのきの上部を並べ、「プラス糀 糀甘酒」を加えて中火で熱する。
⑥
肉に火が入ったらポン酢をつけていただく。