塩糀でしっとり!ハーブサラダチキン
塩糀の効果でしっとりやわらか!炊飯器で簡単、ハーブの香るサラダチキンです。

動画を見る

  • 調理時間
    150分
  • カロリー
    361kcal
  • 塩分
    3.2g
  • 糖質
    14.7g

材料(1枚分)

具材

分量

  • 鶏むね肉
    1枚(200~300g)

調味料

分量

  • 【調味液】
    • (a)
    • プラス 生塩糀
      大さじ2強(35g)
    • 大さじ1(15cc)
    • 乾燥バジル
      小さじ1/2
    • 乾燥パセリ
      小さじ1/2
    • 乾燥タイム
      ふたつまみ

作り方

ワンポイントアドバイス
・ハーブの配合はお好みです。ローズマリーやマジョラムなどお好みで配合しても楽しめます。
・鶏むね肉の重量が280g以上のものは、①で厚い部分を包丁で開いてからフォークで穴を開けてください。
・③で炊飯釜と鶏むね肉を熱湯で一度温めることにより、保温温度の低下による菌の繁殖を避けます。
・5合炊きの炊飯器で3枚程出来ます。まとめて作る場合も、鶏むね肉は1枚ずつ調味液(a)と共に袋に入れて作りましょう。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ