糀甘酒スイカバー
スイカを糀甘酒でコーティングすることで甘さが引き立ち、糀甘酒とスイカのシャリシャリ食感が楽しいスイカバーです!
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    47kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    11.2g

材料(4個分)

具材

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に凍らせる時間は含まれません。
・スイカの大きさにより、使う袋の大きさや糀甘酒の量を調整しましょう。
・スティックを使わずに凍らせ、そのまま手で持っても食べられます。
・スイカの果肉は完全に溶けると食感がなくなってしまうので、凍っているうちにいただきましょう。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ