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食好兎
2021/06/18 00:51
自然な甘みで美味しそうな芋けんぴ。新しくて素敵です。
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アッキーママ
2019/09/29 17:31
少し揚げ過ぎて柔らかくなってしまいましたが、とっても優しい味のおやつができました。
具材
分量
調味料
分量
①
さつまいもは細めの千切りにし、水に10分ぐらいさらす。 水分をキッチンペーパーでふく。
②
かぼちゃは種をとり、細めの千切りにする。
③
フライパンに3cmぐらいまでサラダ油を入れ、①と②を一緒にカリッとするまで揚げる。
④
油を拭いた③のフライパンに「プラス糀 糀甘酒の素」を入れて、1/3くらいの量になるまで煮詰める。③を入れて、さっと絡める。
⑤
お皿に盛り付け、お好みで黒ごまをふる。
プラス糀 糀甘酒の素
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食好兎
2021/06/18 00:51
自然な甘みで美味しそうな芋けんぴ。新しくて素敵です。
アッキーママ
2019/09/29 17:31
少し揚げ過ぎて柔らかくなってしまいましたが、とっても優しい味のおやつができました。
chiechie
5.0
2022/10/11 10:24
お砂糖使わないでできる優れたレシピですね!
素材と甘酒の甘味だけで美味しいです。