お芋ンブランのスコップケーキ
型なしで簡単!しかも砂糖不使用の糀甘酒をつかった優しい甘さのさつまいもケーキです♪

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    297kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    35.8g
  • 食物繊維
    1.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(8人分)

具材

分量

調味料

分量

    • 【 仕上げ】
    • シナモン・ミント
      適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・さつまいもは、糖度の高いものを使うと濃厚に、 低いものを使うとさっぱり味のケーキになります。
・生クリームは乳脂肪分45%以上のものを使用すると、泡立てやすいです。
こちらの商品で作れます
プラス糀  糀甘酒の素

プラス糀 糀甘酒の素

マルコメオンラインショップ

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました