糀甘酒で豚バラ大根
味付けはしょうゆと糀甘酒ゆずブレンドのみ!糀甘酒のやさしい甘みとゆずの香りで簡単ヘルシーな豚バラ大根です。

動画を見る

  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    297kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    15.5g

材料(2人分)

具材

分量

  • 大根
    300g
  • 豚バラ肉(焼肉用)
    100g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・脂をカットしたい場合は、②で炒めた時に出る豚の脂をキッチンペーパーで吸い取りましょう。
・できあがり後、一度冷まして食べる直前に温めるとより大根に味が染み込みます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ