糀甘酒とかぼちゃのようかん
お砂糖不使用のようかん!?糀甘酒の自然な甘味をいかした見た目も可愛く、つるんと美味しいヘルシーようかんです。

動画を見る

  • 調理時間
    60分
  • カロリー
    120kcal
  • 塩分
    0.0g
  • 糖質
    25.2g

材料(12cm×15cmの流し缶 2つ分)

具材

分量

    • 【かぼちゃようかん】
    • かぼちゃ
      300g
    • 粉寒天
      4g
    • 150cc

作り方

ワンポイントアドバイス
・プラス糀 甘こうじでも作れます。
https://www.marukome.co.jp/product/detail/koji_087/
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ