具材
分量
①
【かぼちゃようかん】を作る。かぼちゃは、皮をむいて乱切りにし、やわらかくなるまでゆでて裏漉しする。
②
【かぼちゃようかん】の粉寒天、水を鍋に入れて、かき混ぜながら煮立て、粉寒天をよく溶かす。
③
②に①のかぼちゃを加えて混ぜ、なめらかになるように漉して、流し缶に入れて冷やし固める。
④
【糀甘酒ようかん】を作る。【糀甘酒ようかん】の粉寒天、水を鍋に入れて、かき混ぜながら煮立て、粉寒天をよく溶かす。
⑤
④に「プラス糀 糀甘酒の素」を加えて漉して、流し缶に入れて冷やし固める。
⑥
かぼちゃようかん、糀甘酒ようかんをそれぞれ正方形にカットして、盛り付ける。
プラス糀 甘こうじ
プラス糀 糀甘酒の素
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