春の七草みそ汁
お正月明けの疲れた胃腸を休める七草をおみそ汁にすることで、誰でも春の七草が取り入れやすくなります。かぶ(和歌名ですずなといいます)を多めに加えて食べ応えアップ。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    58kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    8.5g

材料(2人分)

具材

分量

  • 春の七草
    50g
  • かぶ
    1個
  • だし汁
    320cc

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
かぶの代わりに大根を加えても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ