【手作りコチュジャンアレンジ】 焼肉サンチュの万能だれ添え
もち米特有の香りが手作りならでは!チヂミのタレとしてや炒め料理のアクセントなど色々な料理にお使いいただける万能コチュジャンだれレシピです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    421kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    10.9g

材料(2人分)

具材

分量

  • 焼肉用(牛・豚)
    150g
  • 長ねぎ(白い部分)
    20cm(40g)
  • にんじん
    1/3本(40g)
  • サンチュ
    10枚(40g)
  • えごまの葉
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
甘みや塩加減などお好みで調整しましょう。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ