使用商品はこちら
具材
分量
下ごしらえ
専用の容器と内フタ、使用するスプーンを消毒する。
①
専用の容器にカスピ海ヨーグルト(種菌)を入れ、牛乳をしずかに加えて泡立てないようにスプーンでよく混ぜ、内フタ、ネジフタをする。
②
「プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP201」にセットし、25〜30℃・5時間の設定でスタートする。
③
発酵が終わったら冷蔵庫で冷やす。
プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP201
1台
通常価格¥7,700
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP101
イタリアンデザート「ボネ風」
糀甘酒きな粉スプレッド
黒蜜みそきな粉焼き餅
【即食レシピ®】糀甘酒お麩チョコ
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介