具材
分量
調味料
分量
①
さば(切り身)の両面に熱湯をまわしかけ、血合いなどを冷水で洗い流して水気をきり、皮目に十字の切り込みを入れる。しょうがは4枚輪切りに切り出して残りは千切りに、長ねぎは長さ3cmに切る。
②
鍋に(a)を入れてみそを混ぜ溶かし、皮目を上にしてさばを並べ、すきまに輪切りしょうがと長ねぎを入れて火にかける。
③
沸騰したら弱〜中火で落としぶたをして15分ほど煮込み、落としぶたを外して煮汁を程よく煮詰める。
④
お皿に盛り付け、千切りしょうがと木の芽を添える。
プラス糀 糀甘酒の素
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 生みそ 糀美人
※カートは別ウインドウで開きます。