【手作り糀甘酒アレンジ】糀甘酒でふっくら!さばの味噌煮
手作り糀甘酒の糀の力でふんわり仕上がるさばの味噌煮です。お砂糖要らず、糀甘酒の優しい甘みが広がるさばの味噌煮です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    224kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    20.1g
  • 食物繊維
    1.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • さば
    2切れ(140g)
  • しょうが
    2片

調味料

分量

用意するもの

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・落とし蓋をしているときは落とし蓋の周りに強すぎない程度の泡がブクブクと立つくらいの火加減を保ちましょう。煮込んでいる間に何度かスプーンでたれをかけるとより味が染み込みます。
・調理時間にさばの漬け込み時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました