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カズオ2
2022/10/21 14:39
簡単にこんなステキなデザートが作れるなんて 体にもよいなら作るしかないです!
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umi
2020/04/13 23:16
もうすぐ息子のハーフバースデーなので大人たちは、これを参考に作って食べたいです!麹甘酒のレシピ無限大
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
いちごはヘタを切り落として縦に半分に切り、断面を下にし、幅2mmほどに均等に薄切りにする。キウイは皮をむき縦に半分に切り、断面を下にし、幅2mmほどに均等に薄切りにする。それぞれ少しずつずらして並べ、端からくるくる巻いて花の形にする。いちごは計4個、キウイは計2個作る。
①
【グラノーラ生地】
ビニール袋にグラノーラを入れてめん棒で細かく砕き、溶かしバターを加えて揉み込む。
②
ボウルにヨーグルト、「プラス糀 糀甘酒の素」、レモン汁を入れて混ぜる。
③
耐熱容器に水、粉ゼラチンを入れてふやかし、ラップはせずに600Wのレンジで20秒加熱して溶かし、②に加えて混ぜる。氷水の入ったボウルで冷やしながらとろみがつくまで混ぜる。
④
容器の内側を水で濡らし、③を等分に流し入れる。グラノーラ生地を等分にのせて冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
⑤
型の縁にナイフなどを入れてぐるりと一周し、皿をかぶせて裏返し、上下にふって取り出す。いちご、キウイをのせる。
プラス糀 糀甘酒の素
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カズオ2
2022/10/21 14:39
簡単にこんなステキなデザートが作れるなんて 体にもよいなら作るしかないです!
umi
2020/04/13 23:16
もうすぐ息子のハーフバースデーなので大人たちは、これを参考に作って食べたいです!麹甘酒のレシピ無限大