鶏大根のこっくり煮
「プラス糀 糀甘酒の素」を煮物に使うと、糀の自然な甘みで、手軽に美味しく調理ができます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    291kcal
  • 塩分
    1.8g

※エネルギー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉(幅3cmそぎ切り)
    200g
  • 大根(厚さ3cmいちょう切り)
    240g
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
仕上げに糀甘酒を加えることで、甘みと風味をプラスします。
こちらの商品で作れます
プラス糀  糀甘酒の素

プラス糀 糀甘酒の素

マルコメオンラインショップ

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.0

  • パム

    4.0

    2019/09/12 21:24

    甘酒の素がスーパーで販売されていなかったため、糀甘酒を代用して作りました!
    簡単なのに深みがある絶妙な味。
    美味しかったです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました