糀甘酒しょうがタンドリーチキン
ヨーグルトを一切使わず糀甘酒生姜ブレンドで作るタンドリーチキン。旨味としょうががきいた糀甘酒生姜ブレンドだからこそ、調味料もケチャップとカレー粉、塩のみ、お家で簡単にお店の味が出せます。コラーゲン豊富な手羽先を糀甘酒に漬けることでよりしっとり食べられます。カラフルな野菜を添えた彩り豊かな1品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    393kcal
  • 塩分
    3.7g
  • 糖質
    13.9g
  • 食物繊維
    2.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏手羽先
    8本
  • パプリカ(赤・黄色)
    各1/4個
  • ズッキーニ
    1/4個
  • ヤングコーン
    4本

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
調理時間に、漬け込み時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド

    プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド

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    125ml×18本

    通常価格¥2,480

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    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

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    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒生姜ブレンド

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レシピレビュー

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3.0

  • およーめ

    3.0

    2019/09/10 22:01

    糀でお肉が柔らかくなります。香辛料たっぷり使うのが好きな私は、カレー粉の量を増やしました。お肉を漬け込んで焼くだけで、忙しい日に助かるレシピです。

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