具材
分量
調味料
分量
①
鶏肉は横に切り込みを入れて開き、ラップをかけてめん棒で叩いて厚みを半分にする。両面に塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
②
鶏肉の片側に青じそ、とろけるスライスチーズをのせて折りたたみ、つまようじで3箇所止める。
③
ボウルに【糀甘酒照り焼きソース】の材料を入れて混ぜる。
④
フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱し、きつね色になるまで焼いて取り出す。
⑤
同じフライパンに具材をはさんだ鶏肉を皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで中火で焼く。上下を返し、ふたをして肉に火が通るまで8~10分弱火で蒸し焼きにする。
⑥
③を加えてとろみが出るまでからめながら焼く。つまようじを取り、食べやすい大きさに切る。
⑦
器に添え野菜、⑥を盛り、余った糀甘酒照り焼きソース をかけ、にんにくをのせる。
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