2種のロールとんかつ(梅しそ・キムチーズ)
お肉を糀甘酒で漬けるひと手間で旨みとジューシーさがアップします。

動画を見る

  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    153kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    6.4g

材料(8個分)

具材

分量

  • 豚ロース肉(薄切り)
    8枚(200g)
  • 梅干し
    1個
  • 青じそ
    4枚
  • スライスチーズ
    2枚
  • キムチ
    40g
  • 小麦粉
    大さじ3
  • 溶き卵
    1/2個分
  • パン粉
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・しゃぶしゃぶ用などの薄い豚ロース肉で作る場合は、破れないよう2枚重ねて巻きましょう。
・調理時間に漬け込み時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒の素

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ