具材
分量
①
濾し網にキッチンペーパーを敷き、プレーンヨーグルトを入れ、1~2時間水をきり、水きりヨーグルトにする。
②
①に「プラス糀 糀甘酒」を入れ混ぜ合わせる。
③
さつまいもは皮をむき、5mm程度の輪切りにし、耐熱皿に入れ、水を50cc入れて、軽くラップをし、600Wのレンジで1分30秒程度加熱する。
④
③が柔らかくなったら、水をきり、マッシュする。
⑤
④に「プラス糀 糀甘酒」を入れ混ぜ合わせる。
⑥
器に水きりヨーグルトを入れて、その上にさつまいもペーストを乗せる。
【レシピ開発】離乳食研究家/フードデザイナー YASUYO
国際線のフライトアテンダントとして世界中を飛び回りながら世界の食文化や料理を研究。子どもの出産を機に退職し、我が子のアレルギー体質からこれまでの食生活に問題を感じ、母子ともに健康生活を送れるようにというテーマで自然素材の竹食器FUNFAMとオリジナルレシピを開発。そして、同じ悩みを持つ同世代のママ達にミールソリューションというテーマで現代のママと子どものサポートプログラムを始めています。少食、食わずぎらい、アレルギーを持った娘に考えたイートケアプログラム、いかに楽しく食べてくれるか、1・3・5歳の成長に合わせた五感を使ったメソッドを開発。同世代の子供を持つパパやママに支持されています。
モンブラン
5.0
2021/02/18 08:39
さつまいもをたくさん頂いたのでレシピを探して、こちらを作ってみました。朝食にもオヤツにも合いました!色々食材を必要とせず、手がるに作れること、体にもよく罪悪感無く食べれるのが気に入りました。もちろん美味しかったです。