焼き立て♪トースターで焼くピザ
焼き立ては格別!トースターで焼けるピザです。
  • 調理時間
    40分
  • カロリー
    297kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    30.7g

材料(直径15cmのピザ2枚)

具材

分量

  • 【基本の生地・材料】
    こね上がり450g/
    4~6人分
  • パン用強力粉
    250g
  • 4g

作り方

  1. 【基本の生地の作り方/1次発酵】

  2. ①ボウルにパン用強力粉と塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. ②別の容器に(a)を混ぜ合わせ、①のボウルに注いでゴムべらなどで混ぜ合わせる。
  4. ③粉気がなくなってきたら、手で生地を伸ばして折りたたむを繰り返し、2~3分こねる。
  5. ④高さのある保存容器に生地を入れ、冷蔵庫(庫内温度7℃)で8時間以上寝かせる。
  6. 【ピザの作り方/分割・成形・焼成】

  7. ①プチトマトは2等分に、ピーマンはわたを取り除いて輪切りに、ソーセージも輪切りにする。
  8. ②一次発酵させた基本の生地を100g切り取り、残りは丸めて保存容器に戻し冷蔵保存する。生地を2等分し、打ち粉(強力粉)をしてめん棒でそれぞれ直径15cm程に丸く伸ばす。
  9. ③トマトケチャップを塗り広げ、①の具材とピザ用チーズを散らす。
  10. ④オーブントースター1200W(予熱なし)で15~20焼く。
・具材はツナやコーン、ベーコンなど、お好みで色々アレンジして楽しみましょう。
・生地はこねた日から数えて3日をめどに使い切りましょう。
・基本の生地に使う糀甘酒は、糀甘酒プレーン、または糀甘酒の素を同量置き換えでご使用いただいても作れます(糀甘酒の素はほんのり甘みが強く仕上がります)。
・オーブントースターは庫内の温度が上がりすぎるとヒートストップ機能が働き、加熱がしばらく止まりますが、止まっている時間も含め15~20分焼きます。
・オーブンで焼く場合は200℃に予熱し、同様に15~20分様子を見ながら焼きましょう。
・調理時間に発酵時間は含まれていません。
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