ふわふわ卵焼き
糀甘酒を加えることでふっくらと焼き上がり、自然な甘みが美味しい卵焼きです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    158kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    3.7g

※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 3個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・砂糖で作ると味が決まりづらい卵焼きも、糀甘酒を使うことでお悩み解消!少し甘めの味付けなので、子供受けもばっちり。お弁当には欠かせない一品です。
・「砂糖の代わりに糀甘酒を使うという提案」(アスコム刊)掲載レシピ
https://www.ascom-inc.jp/books/detail/978-4-7762-1085-6.html
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml

マルコメオンラインショップ

1000ml×6本

通常価格¥3,580

カートに入れる

【定期販売】
1000ml×6本

通常価格¥3,220

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • まるっとん

    5.0

    2021/06/27 13:04

    ぱさぱさしてない、ふっくらした卵焼きがやけました。また、甘みがあるので何もつけずそのまま食べてもおいしかったです。

  • もにすけ

    5.0

    2021/03/01 05:24

    卵焼きをよく作るのでこちらのレシピで作ってみました。ふっくら焼けるような気がしますし、風味がとてもいいのでくり返し作っています!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました