糀甘酒とブロッコリーのポタージュ
糀甘酒のやさしい甘みが効いたブロッコリーのポタージュです。 スクリューロック®︎でブロッコリーのレンジ加熱、スープの冷凍保存、レンジ解凍もらくらく。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    174kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    15.4g

※エネルギー、塩分、糖質はスクリューロック®︎(437ml)1個分です。

材料(スクリューロック®︎(437ml)1個分)

具材

分量

  • ブロッコリー
    1/3株
  • パセリ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・レンジで加熱することにより、ブロッコリーに含まれる水溶性ビタミンの流出を最小限に抑えます。
・調理時間に冷凍する時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml

マルコメオンラインショップ

1000ml×6本

通常価格¥3,580

カートに入れる

【定期販売】
1000ml×6本

通常価格¥3,220

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.6

  • chiguasa

    4.0

    2023/03/02 04:20

    鮮やかなグリーンがいい✨
    これから春になる季節にもぴったりなスープだと思います♪
    甘酒の甘さがいいですね(*´∪`)

  • マルまる

    5.0

    2023/02/22 11:05

    ブロッコリーのポタージュは初めてでした。
    コンソメなど使わず、牛乳、糀甘酒、バターだけでこの美味しさは最高です。
    茎も使いました。今回は残っていたのを使いましたが、次回は1株使いたいと思います。
    ※糀甘酒との写真を撮るのを忘れておりました。すみません。

  • ひろりん729

    5.0

    2023/02/18 14:37

    味付けは同じで冷凍してたカリフラワーと普通の糀甘酒作りました。
    カリフラワー自体の香りもしっかり、糀甘酒の甘味とコク。このままパスタソースにしたり、具材足してグラタンにしても美味しいかも?って思えるぐらいお野菜の旨味を活かしたスープです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました