レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
パイン
2021/07/01 19:54
最後に「プラス糀 糀甘酒」を加えるだけで、栄養たっぷりになり、味わいにもコクが出るのでとても良いメニューでした!
野菜の甘味やうま味ともマッチして良かったです。
具材
分量
調味料
分量
①
ごぼうは斜め薄切り、にんじん、大根はいちょう切り、里芋は厚さ1cmの輪切りにする。しいたけは幅1cmのそぎ切りにする。木綿豆腐は手で一口大にちぎる。万能ねぎは小口切りにする。
②
鍋にごま油を熱し、ごぼう、にんじん、大根を炒める。しんなりしたら里芋、しいたけを入れて炒め、だし汁を入れる。フタをして10分煮て木綿豆腐を加え温まったら火を止めてみそを溶き、「プラス糀 糀甘酒」を加えて、温める。器に盛り万能ねぎを散らす。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
パイン
2021/07/01 19:54
最後に「プラス糀 糀甘酒」を加えるだけで、栄養たっぷりになり、味わいにもコクが出るのでとても良いメニューでした!
野菜の甘味やうま味ともマッチして良かったです。
おまめくん
5.0
2022/03/23 19:41
具沢山で作りました^ ^
毎朝飲んでいる、糀甘酒を仕上げにプラス。コクが出て、まろやかな甘みがプラスされ、とても美味しく仕上がりました!