レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
マルまる
2022/03/24 21:07
レンジではなく鍋で作りました。
ささみは予め酒と塩でチンして身を裂いています。
その汁も使っています。
ちょっと今まで食べたことの無い優しい味でした。
甘酒と生姜の組み合わせは普段飲みますが
そこにゴマ油が入ると味のアクセントが出ますね。
ネギが大好きなのでとても美味しかったです。 -
もこもこ
2021/03/12 23:53
寒くて凍えてしまいそうな時は、冷蔵庫にささみとネギ、麹甘酒が入っていたらよかった〜って声出ちゃいそう
暖かくて甘みがあって癒されました -
yukkymom
2021/03/12 23:22
寒い冬にピッタリの体があったまるスープです!
-
みそみそママ
2021/03/12 14:25
とてもやさしいお味です^^
-
コーラル
2021/02/23 15:22
レンジでサッと作れ、やさしい味の甘酒に具だくさんと生姜が効いて香りも良く、旨みが全体に広がるホッとするスープです。