レシピレビューを書くには、
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ショコラママ
2023/05/26 11:10
とっても美味しかったです。きゅうりやパプリカ、アスパラも一緒に浸けましたが塩分だけでなく麹の甘味もあって絶品でした。
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LiLy-LiLy
2022/03/18 16:14
簡単にすぐ食べれるので何度もリピしてます。豆腐は漬け込み過ぎなくらいの方が酒の肴にぴったり。
具材
分量
調味料
分量
①
木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿に乗せ、600Wの電子レンジで2分加熱する。重しを乗せて1時間程置き水きりする。卵はゆで卵にして冷ましておく。
②
水きりした豆腐は大きめの一口大に切り、ゆで卵、「プラス糀 生塩糀」と一緒にポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で1~2晩漬ける。
③
お好みでオリーブオイルや黒こしょうを振っていただく。
プラス糀 生塩糀
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ショコラママ
2023/05/26 11:10
とっても美味しかったです。きゅうりやパプリカ、アスパラも一緒に浸けましたが塩分だけでなく麹の甘味もあって絶品でした。
LiLy-LiLy
2022/03/18 16:14
簡単にすぐ食べれるので何度もリピしてます。豆腐は漬け込み過ぎなくらいの方が酒の肴にぴったり。
ばんび
5.0
2023/10/18 22:43
オンラインイベントに参加して、ゆで卵と豆腐の塩糀漬けを
作りました。今まで、プラス糀 生塩糀は何に使ったらいいかが
よくわからない状態だったのですが、これを機に、ドレッシング
代わりにも使っています。万能です!