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ひなまま
2021/09/05 02:51
ビーフストロガノフはじめて作りましたが味噌を入れるの知らなくてびっくりでした‼︎
おいしかったのでまたつくります♪
具材
分量
調味料
分量
①
牛薄切り肉にこしょうとナツメグを揉み込む。玉ねぎは薄切りにし、トマトは一口大に切る。にんにくは潰しておく。
②
フライパンにオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
③
牛薄切り肉とにんにくを加え肉の色が変わるまで炒める。
④
塩を振り、トマトとローリエを加えて炒める。
⑤
(a)を加え、トマトを潰しながら5分程煮込む。
⑥
パセリとあればオレガノを加えてひと煮立ちさせる。
プラス糀 生みそ 糀美人
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ひなまま
2021/09/05 02:51
ビーフストロガノフはじめて作りましたが味噌を入れるの知らなくてびっくりでした‼︎
おいしかったのでまたつくります♪
マルまる
5.0
2024/04/03 10:28
熟甘で作ったのでちょっと味が違うかもですが、味噌を使うのが斬新で、尚且つ赤ワインと中濃ソースが加わるとこんなにも美味しくなるのかと思いました。