えびのかぶら蒸し
レンジで作れるふわふわのかぶら蒸しです。糀甘酒のあんがポイントです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    126kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    14.7g
  • 食物繊維
    2.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • かぶ(中)
    2〜3個
  • 白はんぺん
    1/2枚
  • えび(ゆで)
    50g

調味料

分量

    • (b)
    • 卵白
      1個分
    • 片栗粉
      小さじ2
    • (c)
    • 片栗粉
      小さじ1
    • 小さじ1
  • わさび
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
えびと一緒にぎんなんを加えたり、あしらいに刻んだみつばを添えてもよく合います。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ナオスケ

    5.0

    2023/10/11 12:49

    えび の かぶら蒸し❤️ ぷりぷりの海老、ふわふわっのはんぺん、ナント言っても 発酵パワー麹甘酒の餡掛け.。o○日本酒どぶろく ペアリングにも、最高 (*´-`) ですね♪

  • うさこに

    5.0

    2023/03/01 17:09

    麹甘酒と蒸し物はみていて優しい味がしそうです。
    おかずの調味料に使えると体にも優しい味で作りたいです。

  • マルまる

    5.0

    2022/04/15 22:11

    糀甘酒で作りました。薄口醤油ではなく白だしを使っています。
    今の時期かぶが無かったので大根を使いました。
    フードプロセッサーを使いふわふわに仕上がりました。
    周りの出汁を糀甘酒を使うことで、またちょっと違った味になりますね。
    優しい味で美味しかったです。

  • mana

    5.0

    2022/04/13 16:47

    ふわふわで美味しそう!作ってみたいです!

  • エミッフィ

    5.0

    2021/09/10 00:46

    これからの時期にあったまりそうなメニューですね。美味しそうです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました