レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
ふわり
2022/03/19 15:49
新玉ねぎと、春キャベツが美味しい時期。
鰹節をたっぷりかければ、香りもよくコクのある出汁の味もして
たっぷりのお野菜がとれるのも嬉しいです。
具材
分量
調味料
分量
①
(a)を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
②
大根は長さ4cmの細切りに、玉ねぎは薄切りにする。共にボウルに入れ、塩ふたつまみ(分量外)をあえて5分程置き、水で洗って辛味をとる。
③
②の水気をしっかりきり、かいわれ大根を加えてあえる。
④
器に盛り付け、かつお節を振り、①のドレッシングを添える。
プラス糀 玉ねぎ生塩糀
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
ふわり
2022/03/19 15:49
新玉ねぎと、春キャベツが美味しい時期。
鰹節をたっぷりかければ、香りもよくコクのある出汁の味もして
たっぷりのお野菜がとれるのも嬉しいです。
マルまる
5.0
2023/08/10 23:35
きゅうりも足してみました。
塩辛くなるのでは?と思っていましたが、全く違い優しい味になっています。
凄く美味しかったです。
気に入りました。