白菜とベーコンの白みそ入りクリームパスタ
白みそを加えたソースを、パスタによく染み込ませます。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    288kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    27.9g

材料(2人分)

具材
  • 玉ねぎ (3〜4mm幅にスライス)
    30g
  • ベーコンスライス (2cm幅に切る)
    1.5枚
  • 白菜
    2枚
  • パスタ(フィジリ)
    60g
調味料
(a)
  • 白みそ
    大さじ1と1/3
  • 生クリーム
    大さじ2
  • オリーブオイル
    小さじ1

作り方

  1. 1.白菜の芯の部分は繊維を切るように5mm幅に刻み、葉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2.パスタは、沸騰したたっぷりの湯に食塩を加え、表示に通りゆでる。
  3. 3. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒めてしんなりとしたらベーコンスライスを加える。
  4. 4.[3]に[1]、[2]のゆで汁おたま1杯強を加えて煮て、白菜がしんなりとしたら(a)を加える。
  5. 5.[4]に[2]を加えて少し汁気を吸わせ、器に盛り付ける。
白菜の芯は、繊維と直角に細くせん切りにすると馴染みがよくなります。
クリームソースの塩気は控えめにします。
味見してみて足りなければ、少し白みそを足してください。
こちらの商品で作れます

料亭の味 白みそ

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