ツナマヨサンドイッチ みそマスタード風味
みそ、からしなどでツナマヨが和風テイストに仕上がります。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    302kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    27.2g

材料(2人分)

具材
  • バゲット
    10cm
  • きゅうり (薄切り)
    適宜
  • 玉ねぎ
    50g
調味料
(a)
  • バター(有塩)
    適宜

作り方

  1. 1.玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして辛味を抜く。(a)を混ぜ合わせる。
  2. 2.バゲットは切れ目を入れてから食べやすい厚さに切る。バターを塗り、きゅうり、[1]を挟む。
・辛味がきつい玉ねぎは、水でさらしてよく搾って、辛味を抜いてから使用します。
・ご飯にもよく合います。
こちらの商品で作れます

料亭の味 生みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ