鮭のみそバターソテー
みそとバターのコク、たっぷりのねぎの食感と香りを楽しんで。

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  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    520kcal
  • 塩分
    3.6g
  • 糖質
    23.7g

材料(2人分)

具材
  • 2切れ
  • 九条ねぎ (またはわけぎ)
    60g
調味料
  • みそ(料亭の味)
    大さじ3
  • 大さじ1・1/2
  • 薄力粉
    40g
  • オリーブオイル
    大さじ1
(a)
  • バター(有塩)
    30g
  • オリーブオイル
    小さじ2

作り方

下ごしらえ
鮭は半分に切っておく。
  1. 1.鮭は塩・こしょう少々(分量外)で下味をつけて薄力粉を薄くまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンに並べる。両面をよく焼き、皿に盛り付けておく。
  2. 2. [1]のフライパンをさっとふき、(a)を入れて弱めの中火にかける。幅5mmの小口切りにした九条ねぎ(わけぎ)を炒め、しんなりしてきたら料理酒で溶いたみそを加えて全体をよく炒め合わせる。
  3. 3. [1]を乗せた皿の上に[2]のソースをかける。
ゴムベラで炒めると鮭がくずれにくくなります。
こちらの商品で作れます

料亭の味(だし入り)

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