レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
まーろん
2025/03/13 00:37
ふきのとうを食べられるのは今だけ、みそ汁に入れるのもいいですね
香りと苦みが好きです。
①
みそ汁椀に白すりごまを入れておく。
②
だし汁を小鍋で煮立たせ、みそを溶き入れる。直前に1cm程に粗く刻んだふきのとうを入れて20秒程弱火で煮、[1]の椀によそう。
タニタ食堂の減塩みそ
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
まーろん
2025/03/13 00:37
ふきのとうを食べられるのは今だけ、みそ汁に入れるのもいいですね
香りと苦みが好きです。
こうはや
5.0
2025/03/19 14:00
初投稿です★どのレシピを食べたいかな?と見ていたら、ふきのとうのごまみそ汁にたどり着きました。
ふきのとうを見かけると、春が来たなって思います。夫も私もふきのとう大好きですが、子供たちはあまり・・・でもふきのとうのみそ汁なら一緒に食べてくれそう。
スーパーで見かけたら早速作ってみようと思います!