あさりと豆苗のみそ汁
あさりの出汁と豆苗の食感が美味しいみそ汁です。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    55kcal
  • 塩分
    3.0g
  • 糖質
    5.0g

材料(2人分)

具材
  • あさり(砂出ししたもの)
    16粒
  • 豆苗
    適量
調味料

作り方

  1. 1.豆苗は細かく刻んでおく。小鍋にあさりと200mlの水を入れ、ふたをして強火にかける。あさりの口が開いてきたら火を止め、そのまま2~3分蒸らす。
  2. 2.水をさらに200mlほど足して再び火にかけ、煮立ってきたら豆苗を加え、みそを溶き入れる。
こちらの商品で作れます

料亭の味 有機味噌

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ