冬瓜と豚肉のみそ汁
とろけた冬瓜で身体が温まるみそ汁です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    119kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    5.5g

材料(2人分)

具材
  • 豚バラ薄切り肉
    40g
  • 冬瓜
    80g
調味料

作り方

  1. 1.豚肉は1cm幅に刻み、冬瓜は1.5cmの角切りにする。
  2. 2.小鍋に水を入れて沸騰させ、冬瓜を加えて柔らかくなるまで10分ほど煮る。豚肉を加えて1〜2分煮たら、みそを溶き入れる。
こちらの商品で作れます

京懐石

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ