きのこのみそ汁
園原ゆかりさん考案の、秋に食べたいきのこがたっぷりのみそ汁です。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    56kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    7.9g

材料(2人分)

具材
  • えのき
    1/2束
  • しめじ
    1/2袋
  • しいたけ
    2個
  • 舞茸
    1/2袋
調味料

作り方

  1. 1.きのこを食べやすい大きさに切り、軽く茹で、椀に入れておく。
  2. 2.小鍋にだし汁を入れ、沸騰させたら火を止めて「みそ(料亭の味 生みそ)」を溶き入れる。
  3. 3.[2]を[1]の椀に注ぐ。
だし汁の作り方は、「おいしいおみそ汁の作り方」ページにてご確認ください。
こちらの商品で作れます

料亭の味 生みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ